«Yandex» инвестировал в американский поисковик blekko 15 миллионов долларов.

Как стало известно, из пресс-релиза, поступившего в редакцию Интернет-газеты «Лента.ру» российская Интернет-компания «Yandex» вложила в американский поисковик blekko сумму в размере 15 миллионов рублей.

yandexblekko

В общей сумме инвестиции, полученные blekko, составляют порядка 30 миллионов долларов. Среди компаний, которые вместе с «Яндексом» инвестировали средства в blekko, наблюдаются такие как MLC – австралийский фонд и венчурные фонды CMEA Capital и PivotNorth Capital, U.S. Venture Partners. По итогам раунда гендиректор Yandex Аркадий Волож войдет в совет директоров blekko.

Что касается blekko, то он позиционирует себя как ресурс, помогающий найти в Интернете исключительно нужную информацию, не сопровождаемую спамом, рекламой и вредоносными сайтами. В blekko используются конкретизирующие поисковой запрос слэштэги. Так, для примера, по запросу [news/fashion] будут даны ссылки на ресурсы, содержащие только новости моды, а по запросу [Paris/sights]  - только описания достопримечательностей города.

 

Ранее Yandex уже прикупил несколько стартап-компаний. Последнее приобретение компания совершила в августе – это был сервис  The Tweeted Times помогающий пользователям Twitter выявить наиболее популярные ссылки в ленте друзей.

 
Как мы работаем

ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ФОРМИРУЕМ ТЗ для несложных проектов подробное тз не обязательно

ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР ВЫСТАВЛЯЕМ СЧЕТ на предоплату любым удобным для вас способом

РАБОТАЕМ НАД ПРОЕКТОМ проводим согласования на всех этапах работы над проектом

СДАЕМ ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ и переходим к следующему этапу сотрудничества по поддержке или продвижению сайта

ПРОДВИГАЕМ ВАШ САЙТ анализируем, оптимизируем, поддерживаем позиции, заботимся, обслуживаем

News

Пред След

Techno news

Пред След