Итак, как стало известно, акции известной компании Apple заметно подорожали после некоторого снижения, как никак, но связано это с выпуском нового iPhone 4S, популярность которого постоянно набирает обороты.  14 октября цена одной акции ровнялась 422 долларам, как сообщает нам Bloomberg.

Надо заметить, что смерть Стива Джобса – основателя компании - резко увеличило обороты повышения стоимости акций и за 10 дней оно достигло 12 процентов.

По мнению аналитиков iPhone 4S в дебютный для октября weekend побьет рекорды по продажам. Предполагается продать три миллиона устройств, некоторые даже смело замахиваются на объем в четыре миллиона. Это несравнимо с выпущенным  в 2010 году iPhone  4, который по продажам достиг суммы в 1,7 миллиона устройств в первый  же weekend.

Надо признать, что это не первый рекорд, установленный  iPhone 4S: он уже побил iPhone 4 по количеству предзаказов – более миллиона заявок.

iPhone 4S был продемонстрирован миру 4 октября 2011 года. Его существенными отличиями от более ранней версии являются увеличенный объем памяти, процессор, ставший мощнее, встроенной камерой и возможностью голосового управления.

Новый коммуникатор от компании Apple уже поступил в продажу в таких странах, как США, Германии, Великобритании, Австралии, Франции, Канаде и Японии. Стоимость iPhone 4S  в США – 199 долларов.