Работник компании Apple уволен за комментарии в FaceBook

Надо заметить, что интерес к компании Apple СМИ стали все чаще уделять по поводу каких-либо скандалов с ней связанных, чем по поводу выпускаемой яблочниками продукции.

Нет только посмотрите: смерть Джобса, выходе его биографии, скандал из-за завода, выпускающего корпусы для макбуков. Теперь же скандал связан с одним из уволенных работников, какая, однако, оригинальная реклама…

 

В этот раз поводом стало увольнения сотрудника компании, связанного с тем, что он негативно отозвался об Apple на своей странице в  Facebook. Безусловно, как гражданин правового государства отправился в Британский суд по трудовым спорам, но и там его претензии не были удовлетворены. Об этом сообщается на сайте ifoAppleStore.com..

При вынесении решения Британский суд руководствовался пунктом в трудовом договоре гласящим, что сотрудники компании не должны негативно отзываться о компании, личные страницы в социальных сетях так же имеются ввиду. Это связано с тем, что друзья пользователя могут распространять такую информацию и тем самым подрывать имидж компании. Следствием подобных волнений может стать безусловное снижение прибыли, от продажи выпускаемой продукции.

Уволенный сотрудник опубликовал свои сетования о компании в закрытой записи. Далее её разместили у себя его коллеги, и, таким образом, информация о приватной записи была доведена до начальства. Работник был освобожден от должности с записью в приказе «за грубый проступок». Надо так же заметить, что сотрудникам запрещается указывать в социальных сетях или еще где бы то ни было, свое место работы.

Это не первый случай, когда человек лишился занимаемой должности в следствие высказываний в социальной сети Facebook. В 2009 году полицейский из штата Флорида был понижен в звании за то, что он бахвалился на своей странице, что умеет «правильно» избивать задержанных. Немного раньше в Южной Африке был уволен рабочий ткацкой фабрики, в записи на странице, назвавший своего начальника «серийным онанистом». В 2008 году британской авиакомпанией Virgin Atlantic были уволены 13 членов экипажа, за комментарии в Facebook содержащие высказывания вроде того, что пассажиры рейсов «быдло» и о том, что в лайнерах водятся тараканы.

 
Как мы работаем

ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ФОРМИРУЕМ ТЗ для несложных проектов подробное тз не обязательно

ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР ВЫСТАВЛЯЕМ СЧЕТ на предоплату любым удобным для вас способом

РАБОТАЕМ НАД ПРОЕКТОМ проводим согласования на всех этапах работы над проектом

СДАЕМ ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ и переходим к следующему этапу сотрудничества по поддержке или продвижению сайта

ПРОДВИГАЕМ ВАШ САЙТ анализируем, оптимизируем, поддерживаем позиции, заботимся, обслуживаем

News

Пред След

Techno news

Пред След