Сайт микроблогов Twitter  запустил сервис «Истории», на котором пользователи повествуют о пользе, принесенной им ресурсом. Эта информация была опубликована в официальном блоге Twitter.

На сайте размещены различные случаи связанные с сайтом: кто-то смог найти себе донора, кто-то спасся от революции, разразившейся в Тунисе. Rebecca Chiao (Ребекка Чао) совместно со своими коллегами разработала интерактивную карту, позволяющую увидеть опасные для женщин места в Каире. Информация о подобных «горячих точках» поступает к ней через SMS-сообщения и твиты. Ребекка надеется, что в дальнейшем этот сервис разрастется и поможет женщинам по всему миру. Истории, описываемые на сайте переведены на множество языков, в том числе и русский.

о пользе Twitter

Любой пользователь может опубликовать свою истории для этого достаточно снабдить свою запись хэштегом #twitterstories, либо отправить сообщение на аккаунт @TwitterStories. К заметке необходимо прикрепить видео или изображение, которое иллюстрировали бы ситуацию. Каждый месяц сотрудники Twitter будут отбирать самые удачные истории, которые смогут попасть на сайт. «Истории должны дать понять, что за ними стоят живые люди», - поясняют разработчики. Сайт микроблогов Twitter был запущен в 2006 году. В настоящий момент на Twitter’е публикуется 250 миллионов сообщений в сутки.