Twitter и Google поссорились из-за «персонализации» поиска

Alex Macgillivray (Алекс Макгилливрей) генеральный советник микроблогового сервиса Twitter назвал решение Google о персонализации механизмов поиска «плохим днем интернета».

Технология состоит в привязке поиска к аккаунтам пользователей в социальной сети Google+.
10 января Google  сообщила о выдаче «персональных» результатов. Так, например, Google будет выводить его фотографии, аудио и видео релевантные сделанному вопросу. При этом всегда сохраняется возможность вернуться к «обычному» поиску.

 

Twitter и Google

Так же при запросе пользователю будут выводиться ссылки на записи друзей, подходящие по запросу, то есть из «френдлены» пользователя, а справа расположат дополнительную колонку с подходящими страницами пользователей.  Так же в меню подсказок будет функция «выбрать френда», чтобы поиск осуществлялся среди ссылок, связанных с ним.

Информационной агентство Reuters сообщает о пресс-релизе, которое поступило от Twitter. В нем руководство компании высказывалось о нововведениях Google. Чаще всего, новости в сеть попадают от частных пользователей, таким образом именно их высказывания будут оказываться наиболее релевантными запросу, однако, «персонализация» сделает сложнее поиск любой информации в разы.

Twitter and Google

Некоторое время после Google высказала свое негодование по поводу заявления Twitter. Номер один среди поисковиков отметил, что полгода назад сервис микроблогов решил не продлевать сотрудничество, таким образом, по записям Twitter  поиска осуществляться не будет. Как заметил Amit Singhal (Амит Сингал), специалист по ранжированию поисковых результатов, пока Google будет проводить раскопки только в своем содержимом. Twitter и Facebook вряд ли согласятся на совершение подобных поисковых возможностей.

«Персонализированный» поиск будет запущен поэтапно, в течение нескольких дней. Пользоваться им можно будет, зайдя в свой аккаунт на Google+.

 
Как мы работаем

ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ФОРМИРУЕМ ТЗ для несложных проектов подробное тз не обязательно

ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР ВЫСТАВЛЯЕМ СЧЕТ на предоплату любым удобным для вас способом

РАБОТАЕМ НАД ПРОЕКТОМ проводим согласования на всех этапах работы над проектом

СДАЕМ ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ и переходим к следующему этапу сотрудничества по поддержке или продвижению сайта

ПРОДВИГАЕМ ВАШ САЙТ анализируем, оптимизируем, поддерживаем позиции, заботимся, обслуживаем

News

Пред След

Techno news

Пред След