В феврале наступившего 2012 года компанией Google будет выпущена игра, сделанная с опорой на её картографический сервис.

Анонс в виде ролика был выложен в сеть 9 декабря прошлого года в YouTube на официальном канале Google.

 


Google Maps

При этом игра не была анонсирована какими-либо другими способами, а сам выложенный ролик находился в ограниченном доступе. В списке видеозаписей он не прослеживается, и возможность посмотреть его есть только при переходе по прямой ссылке.
Суть игры, как стало понятно из анонса, состоит в том, чтобы закатить шарик в нужную точку местности. Осуществляться это будет путем наклона трехмерной карты местности. По продемонстрированным характеристикам игры покатать шарик удастся по Парижу, Лондону и Нью-Йорку. А также внутри некоего помещения, предположительно казино. Доступ к игре будут иметь пользователи социальной сети Google+.

Сообщается, что разработкой игры занимались программисты команды Google Maps и посадили её на основание из технологии WebGL, осуществляющей аппаратное ускорение в браузере. Аппаратное ускорение в картографическом сервисе WebGL стало возможно использовать в середине октября прошлого года.

Анонс содержит ссылку на приложение Google Maps, где представлены новые возможности сервиса. Стоит напомнить, что не так давно (а именно в середине декабря 2011 года) компания Google запретила одному из рекламных агентств Голландии запустить стрелялку, в которой декорациями служили уличные пейзажи из сервиса Street View.