Википедия и страшный грех PR-агентства Bell Pottinger.

Британское агентство Bell Pottinger Group, деятельность которой заключается в лоббировании компаний-клиентов было вынуждено признаться в редактирование отдельных статей известной энциклопедии «Википедия».

Как заявили в пресс-службе «пиарщиков», сделано это было исключительно в интересах клиентов. Об этом сообщает конвергентное британское издание The Independent.

 

Создатель Википедии Джим Уиллис

Изменения в текстах «Вики» было подмечено независимыми редакторами, которые и приняли меры, подтолкнув дело к расследованию. Результатом стало то, что пиар-работникам  Bell Pottinger было выставлено обвинение в нарушении правил пользования ресурсов. Если же говорить конкретно, то на Википедии запрещена редакция текстов в коммерческих, рекламных или каких-либо других подобных целях. Bell Pottinger же занялось тем, что с различных  аккаунтов добавляли на страницы пользователей положительные качества и   удаляли те, что по их мнению являлись негативными. После этого на статье проставлялась пометка Edit Protection: статья завершена и в  дальнейшей редакции не нуждается.

Агентством Bell Pottinger было признано то, что корректировка текстов осуществлялось, однако, ничего противозаконного в этом не было. В «Википедии» же с этим заявлением не согласны. Представители ресурса еще раз сослались на правила и запреты при корректировке статей. Основатель энциклопедии отметил, что подобное поведение  пиар-агентов можно назвать никак иначе как «этическая слепота». «Это агентство совершило самый страшный грех для пиар-компании: их неверные действия подорвали репутацию клиентов и одновременно не принесли им самим никакой выгоды», - завершил свою речь Джимми Уэльс.

Логотип Википедии

На данный момент все аккаунты, созданные Bell Pottinger заблокированы. А независимые редакторы сосредоточили свое внимание на статьях подвергшихся «доработке» со стороны лоббистов.

Надо заметить, что Bell Pottinger одно из крупнейших агентств Великобритании, она славится своей бузупречной репутацией и хорошей работой. Их клиентами в некоторых случаях являются даже целые страны, например, Белоруссия, Узбекистан, Руанда.

 
Как мы работаем

ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ФОРМИРУЕМ ТЗ для несложных проектов подробное тз не обязательно

ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР ВЫСТАВЛЯЕМ СЧЕТ на предоплату любым удобным для вас способом

РАБОТАЕМ НАД ПРОЕКТОМ проводим согласования на всех этапах работы над проектом

СДАЕМ ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ и переходим к следующему этапу сотрудничества по поддержке или продвижению сайта

ПРОДВИГАЕМ ВАШ САЙТ анализируем, оптимизируем, поддерживаем позиции, заботимся, обслуживаем

News

Пред След

Techno news

Пред След