Папа Римский Бенедикт XVI 7 декабря (в среду), в итальянском городе Губбио, зажег гирлянду на главной городской елке, используя планшет Sony Tablet S, сообщается в пресс-релизе Associated Press.

Новогодняя ёлка

Хотя надо признать, что новогодняя елка в Губбио и есть гирлянда, размещенная ввиде главного рождественского дерева на склоне горы Инджино. Гирлянда состоит из тысячи разноцветных лампочек. Общая площадь елки достигает 130 тысяч метров квадратных. Верхушка её украшена комета, которая также составлена из ламп.

В ноябре итальянские СМИ много писали о том, что Бенедикт XVI «зажжет елочку», используя iPad, однако, 6 декабря новостной сайт Ватикана  уточнил эту информацию. После долгих размышлений, выбор пал на Sony Tablet S, который работает на базе Android.

Папа Римский

К сожалению, 84-летний понтифик  не смог лично присутствовать на церемонии.  Кнопку в нужном приложении на планшете он нажал, прибывая в своей резиденции в Ватикане в Апостольном дворце. Собравшиеся жители Губбио смогли увидеть его святейшество на экране.

Елку в Губбио зажигают традиционно каждый год 7 декабря. Начало ей было положено в 1981 году. Елка символизирует мир и братство людей, её видно с расстояния до 50 киллометров.

Sony Tablet S – это первый Android-планшет компании Sony. Его экран составляет 9,4 дюйма, а разрешений 1280 на 800 пикселей. Платформа устройства - Nvidia Tegra 2. В продажу гаджет поступил в сентябре нынешнего года.