Производитель оборудования для телекоммуникаций  Nokia Siemens Networks к концу 2013 года планирует уменьшение численности сотрудников на 24 процента, сообщает нам Reuters.

По данным на 1 ноября 2011 общее число служащих составляло 74 тысячи человек, за два года руководством компании будет уволено 17 тысяч.

Таким образом, совместное предприятие финской компании Nokia и Siemens AG - крупного немецкого концерна планирует урезать количество операционных расходов на 1 миллиард евро к декабрю 2013 года.

Вход в офис Nokia-Siemens

Примерно столько же времени по мнению руководства компании потребуется для всеобщей реструктуризации. Более того  среди целей Nokia Siemens Networks затесались такие, как сосредоточение основной части производства на направления по выпуску оборудования для выхода в Интернет и предоставление сотовым операторам нужных сервисов.

Компания Nokia Siemens была основана не так давно – в 2007 году и довольно стремительно стала одной из ведущих по производству на рынке по продаже мобильных устройств. Не смотря на этот факт компания чуть ли не со дня своего основания является убыточной. Основными её конкурентами являются китайские производители различных гаджетов и шведская Ericsson, которая в данный момент довольно хорошо продвинулась в плане продаж и разработок. Не исключено, что некоторые полезные сотрудники будут переманены из Nokia именно в Ericsson, так сообщает нам анонимный источник из шведского офиса.

офис Nokia

Хотелось бы отметить, что ранее Nokia Siemens уже прибегала к такому управленческому приему как сокращение, тогда   оно составило 9 процентов от 64 тысячного штата сотрудников различных уровней.