Антиврусная программа Avira приняла себя за вредоносное программное обеспечение.

Как сообщает The Register, антивирусная программа Avira приняла одну из своих составляющих за вредоносное программное обеспечение.

Вредоносным программа сочла один из файлов папки AESCRIPT.dll, который входит в тело программы. Avira распознала файл  и обозначила его кодом TR/Spy.463227, классифицировав данную единицу как программу-шпион.

Логотип Avira

Как стало известно позже подобная ситуация стала возможна в следствие того, что произошла ошибка в базе сигнатур и AESCRIPT.dll был причислен к вирусам. Первая информация о случаях «ложной тревоги», «ложного распознавания» появились 26 октября после выхода новой версии Avira’ы.

Интерфейс программы Avira

Почти сразу же компания Avira Operations, выпускающая данный продукт, отреагировала на сообщения и выпустила обновление, которое устраняет указанные недочеты в теле программы. О выпуске данного обновления компания сообщила на своем форуме.

Немецкая антивирусная компания Avira Operations работает с 1986 года и занимается разработкой, выпуском и распространением антивирусных программ. Среди её продукции есть как платные, так и бесплатные антивирусные  программы и приложения.

 
Как мы работаем

ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ФОРМИРУЕМ ТЗ для несложных проектов подробное тз не обязательно

ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР ВЫСТАВЛЯЕМ СЧЕТ на предоплату любым удобным для вас способом

РАБОТАЕМ НАД ПРОЕКТОМ проводим согласования на всех этапах работы над проектом

СДАЕМ ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ и переходим к следующему этапу сотрудничества по поддержке или продвижению сайта

ПРОДВИГАЕМ ВАШ САЙТ анализируем, оптимизируем, поддерживаем позиции, заботимся, обслуживаем

News

Пред След

Techno news

Пред След