Как сообщает The Register, антивирусная программа Avira приняла одну из своих составляющих за вредоносное программное обеспечение.

Вредоносным программа сочла один из файлов папки AESCRIPT.dll, который входит в тело программы. Avira распознала файл  и обозначила его кодом TR/Spy.463227, классифицировав данную единицу как программу-шпион.

Логотип Avira

Как стало известно позже подобная ситуация стала возможна в следствие того, что произошла ошибка в базе сигнатур и AESCRIPT.dll был причислен к вирусам. Первая информация о случаях «ложной тревоги», «ложного распознавания» появились 26 октября после выхода новой версии Avira’ы.

Интерфейс программы Avira

Почти сразу же компания Avira Operations, выпускающая данный продукт, отреагировала на сообщения и выпустила обновление, которое устраняет указанные недочеты в теле программы. О выпуске данного обновления компания сообщила на своем форуме.

Немецкая антивирусная компания Avira Operations работает с 1986 года и занимается разработкой, выпуском и распространением антивирусных программ. Среди её продукции есть как платные, так и бесплатные антивирусные  программы и приложения.