Видимо вдохновившись примером Google на днях, заплатившей около 10 тысяч долларов за указанные её уязвимости в программе, «Яндекс», видимо, решила пойти тем же путем.

Поисковая система объявила конкурс по поиску уязвимостей в программе. Сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Внутри офиса Яндекса

Участникам данного конкурса предлагается найти впрограмме ошибки, которые, например, могут поставить под угрозу личные данные рядовых пользователей: пароли, логины, личную переписку, фото и видео файлы. Такие уязвимости могут быть в системе авторизации наряду  с другими подобными ошибками.

Администрация ресурса просит сообщать о найденных ошибках и недочетах системы на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Если участник претендует на получение материального вознаграждения, то он должен оставлять информацию о найденной уязвимости в стайне в течение 90 дней с момента отправки сообщения.

Представитель компании Яндекс

Итоги акции будут подведены на конференции ZeroNights 25 ноября нынешнего года. Победителем по условиям становится тот, кто найдет самую «критичную» ошибку. Призовая денежная сумма составит 5 тысяч долларов.

Помимо  компаний «Яндекс» и Google такая практика используется IT-компанией Mozilla Foundation, которая призывает пользователей сообщать об ошибках в браузере Mozilla Firefox.