В четверг - 3 мая,   на лондонском мероприятии был представлен смартфон Galaxy S III. Он станет новым ведущим продуктом компании. Презентация напрямую транслировалась на сайте компании.

 

Устройство оснащено экраном в 4,8 дюйма с экраном модели  Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 пикселей.  Он будет иметь 16, 32, 64 гигабайта внутренне памяти с корпусами в двух цветовых исполнениях: белый и синий.

Смартфон Samsung

Работа аппарата происходит на платформе Android 4.0. в Galaxy S III встроены две камеры, одна в 8 мегапикселей, расположена на задней панели, а вторая в 1,9 мегапикселей на передней. Обе имеют возможность снимать видеоролики в  формате HD.  Лицевая камера имеет участие в регулировке яркости экрана (он светится, пока на него смотрит пользователь).  Задняя камера находится в скоростном режиме, что позволяет делать до шести снимков в секунду.

Samsung домодернизировала технологию управления голосом, которая присутствовала в выходивших до этого продуктах. В  Galaxy S III пользователь с помощью голосовой команды может осуществлять  регулировку громкость, отдавать команды плееру и будильнику, осуществлять отправку сообщений,  а также включение камеры и регулирование ее работы.

Аппаратом поддерживается технология беспроводного обмена данными Android Beam. Файл в 10 мегабайт будет передаваться устройством в течение 2 секунд. Обмен может происходить только между смартфонами Galaxy S III.

Презентация нового телефона Samsung

Смартфон имеет функцию вычисления настоящего местоположения по спутникам ГЛОНАСС и GPS. В устройстве присутствует слот для карт microSD и модуля NFC. Будет также осуществлен выпуск варианта Galaxy S III с поддержкой сотовых сетей нового поколения, но он окажется в продаже не во всех странах.

Вес смартфона составляет 133 грамма с толщиной корпуса в 8,6 миллиметра. Емкость стандартного аккумулятора составляет 2100 миллиампер-часов. Внутри аппарата  находится четырехъядерный  процессор с частотой 1,4 гигагерца Exynos 4 Quad.

Поступление смартфона в магазины Европы произойдет в конце мая. Стоимость гаджета пока держится в секрете. Позже будет названа и дата начала продаж на территории России.