В Эфиопии Skype объявили вне закона.

Сервисы голосового общения через сеть интернет (VoIP) в Эфиопии объявили запрещенными. Об этом сообщает «Аль-Джазира». Соответствующий нормативный документ вступил в силу еще 24 мая, однако международные средства массовой информации смогли узнать об этом только сейчас.

 

Skype

В частности, запрещенными оказываются такие сервисы как Google Talk и Skype. Телеканал отмечает, что их пользователям теперь грозит до 15 лет тюрьмы. Власти страны объяснили этот строгий шаг тем, что заботятся о национальной безопасности и стараются поддерживать монополию местных телекоммуникационных компаний.

Как добавляется TechCrunch, новый закон помимо всего прочего, закрепляет за министерством информационных технологий и коммуникаций право на контроль и выдачу лицензий всем негосударственный учреждениям, которые импортируют в страну оборудование для передачи информации.

Пользователь Skype

В начале июня организацией «Репортеры без границ» было так же сообщено о том, что единственный провайдер Эфиопии, государственная компания Ethio-Telecom, установила фильтр на пользование таким сервисом, как Tor, который позволял выходить в Интернет анонимно и обходить запреты, установленные провайдерами.

Стоит отметить, что два года назад доступ к Сети имело доступ не более одного процента населения Эфиопии.

 
Как мы работаем

ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ФОРМИРУЕМ ТЗ для несложных проектов подробное тз не обязательно

ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР ВЫСТАВЛЯЕМ СЧЕТ на предоплату любым удобным для вас способом

РАБОТАЕМ НАД ПРОЕКТОМ проводим согласования на всех этапах работы над проектом

СДАЕМ ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ и переходим к следующему этапу сотрудничества по поддержке или продвижению сайта

ПРОДВИГАЕМ ВАШ САЙТ анализируем, оптимизируем, поддерживаем позиции, заботимся, обслуживаем

News

Пред След

Techno news

Пред След