Портал Wikileaks выиграл суд у MasterCard и Visa.

Представители проекта Wikileaks Джулиана Ассанжа, на днях в Исландии выиграли суд у компании Valitor – локального оператора платежных систем MasterCard и Visa.

Об этом сообщается информационным агентством  Agence France-Presse.

Судом был признан незаконным тот факт, что платежной системой было отказано в переводе средств на счета портала и потребовал обеспечить возможность осуществления платежей в течении двух недель. В случае задержки исполнения вынесенного решения Valitor будет обязана выплачивать за каждый день просрочки штраф в размере 6 200 долларов, это около 800 тысяч ирландских крон.

Портал Wikileaks

Кристин Храфнссон – представитель Wikileaks сообщает агентству, что данное решение суда «очень важный шаг» в борьбе за восстановление возможности принимать пожертвования через платежные системы. Храфнссон так же добавил, что в данный момент такие же иски рассматриваются в судах Бельгии и Дании.

Сайт приобрел известность после публикаций нескольких сотен конфиденциальных документов, касающихся, в частности, войн в Афганистане и Ирак. Два года назад  было начато опубликование архива материалов Госдепа США и дипломатических представительств этой страны по всему миру, которая вызвала резкую негативную реакцию официального Вашингтона.

В конце 2010 года платежные системы Visa и Mastercard отказали порталу в возможности перечисления средств на счета Wikileaks, также сделала и система PayPal. В последнем случае официально признавалось, что отключить платежи для WikiLeaks PayPal попросил Госдепартамент США. Visa и Mastercard о влиянии на свои действия официального Вашингтона не сообщали.

В результате действий платежных систем сайт Wikileaks оказался под угрозой закрытия, так как, по данным самого проекта, финансовая "блокада" лишила его до 95 процентов средств. В прошлом году представители Wikileaks оценивали соответствующие годовые потери в 40-50 миллионов евро, при том что на поддержание работы проекта требуется около 3,5 миллионов долларов в год.

 
Как мы работаем

ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ФОРМИРУЕМ ТЗ для несложных проектов подробное тз не обязательно

ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР ВЫСТАВЛЯЕМ СЧЕТ на предоплату любым удобным для вас способом

РАБОТАЕМ НАД ПРОЕКТОМ проводим согласования на всех этапах работы над проектом

СДАЕМ ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ и переходим к следующему этапу сотрудничества по поддержке или продвижению сайта

ПРОДВИГАЕМ ВАШ САЙТ анализируем, оптимизируем, поддерживаем позиции, заботимся, обслуживаем

News

Пред След

Techno news

Пред След