В четверг, 13 октября один из судов Австралии вынес решение о запрете на продажу планшета от компании Samsung - модели Galaxy Tab 10.1, на территории данной  материковой страны. Об этом пишет Associated Press.

 

Запрет на торговлю носит временный характер. Как высказалась судья федерального уровня Annabelle Bennett (Анабель Беннет),  он будет действовать до решения вышестоящего суда или до полного разрешения разбирательств, связанных с патентными разногласиями между такими мощными компаниями как Apple и Samsung.

Введение запрета было результатом обращения компании Apple в суд с заявлением о нарушении авторских прав и заявлении о том, что компания Samsung занимается изготовлением копий с продукции «яблочников».  Иск был подан на компанию в Австралийский суд еще в июле. В ней компания Apple заявила, что южнокорейская компания при производстве своей продукции использует запатентованную Apple’вскую технологию создания сенсорных экранов.

Samsung  имеет право обжаловать вынесенный судом вердикт и подать апелляцию в течение двух недель с момент появления письменного предписания, а оно появиться  14 октября – буквально на этой следующей неделе.

Данная патентная полемика длиться еще с апреля и, видимо, не спешит прекращаться. Компании подали друг на друга иски в суды десяти стран мира: Корее, Германии, Японии, Голландии, США и т.д.  Иски Apple содержат обвинения в схожести продукции компании Samsung со своими планшетами  iPad и смартфонами iPhone.  Южнокорейская компания так же в этом смысле не отстает, заявляя, что «яблочники» используют её разработки, связанные с передачей информации по беспроводным сетям.

Надо признать, что позицию Apple некоторые суды уже поддержали, а вот претензии Samsung’овцев некоторым кажеться сомнительными.