В земельном суде города Мангейма в Германии компанией Motorola Mobility был выигран судебный процесс против Apple.

Об этом пишет в своем официальном блоге FOSS Patents.

 

Моторолла

По решению суда Apple признана виновной в нарушении патентных прав Motorola Mobility. Вопрос касался способа передачи данных в мобильных сетях. Надо заметить, что с подобным иском в Австралийский верховный суд обратилась и компания Samsung.(ссылка на статью) Технология вызвавшая споры используется во многих моделях: iPhone 3GS, iPhone 3G, iPhone 4S, iPhone 4, также в планшетах iPad обоих поколений со встроенным модулем сотовой связи.

Все перечисленные коммуникаторы, кроме iPhone 4S, подлежат изъятию из продажи на территории Германии. Отсутствие iPhone 4S в перечне запрещенных устройств, объясняется тем, что его выход произошел в октябре, т.е. позже, чем был подан иск(это произошло в апреле).

На конференции Моторолла

Однако, у «яблочников» остаются способы воспрепятствовать приведению в жизнь решения суда. Во-первых, подача апелляции, которая оттянет срок вступления запрета в силу. Во-вторых, инженерами компании могут быть внесены изменения в коммуникаторы. И наокнец, в-третьих, заключить с Motorola Mobility договор о лицензировании технологии. По какому пути решит пойти Тим Кук пока не известно.

Motorola Mobility занимается выпуском планшетов и смартфонов на платформе Android, конкурирующий с iOS, разработанной Apple. В августе Google заявила о покупке Motorola.

Хочется сказать, что над Apple Motorola уже одержала победу. Решение суда по очередной патентной претензии было вынесено в начале ноября.